"Резиденция Наговицына" начинает обременять бюджет Бурятии

10 декабря 2013 года
www.burkprf.ru
Как сообщалось ранее, гостевой дом в РК "Здоровье" для двух персон, реконструируемый на деньги республиканского бюджета, находится в завершающей стадии строительно-монтажных работ.

Несмотря, на свой пригородный статус, он попал в два тендера госзакупок, объявленных Хозяйственно-транспортным комплексом Администрации Главы РБ

В конкурсе на "Оказание услуг по озеленению территорий прилегающих к правительственным зданиям", он стоит в одном ряду со зданиями "Совмина", Народного Хурала, "Забайкаллеса" и других включая "Дом печати" на Каландаришвили, 23, где располагаются множество наших коллег из СМИ.

В конкурсе на "Оказание услуг по техническому обслуживанию наружных и внутренних систем горячего водоснабжения, теплоснабжения и приборов коммерческого учета тепловой энергии в административных зданиях" - дом в Сотниково, также имеет достойное представление, наравне с многоэтажными административными зданиями правительства Республики.

Сколько из запланированных средств на озеленение (5 млн. руб.) и автоматизацию теплоснабжения (3,25 млн. руб.) достанется Гостевому дому неизвестно.

Конкретнее о масштабах "капиталоемкости" будущего здания можно судить по третьему объявленному конкурсу на предоставление услуг оптоволоконного доступа к интернет, объявленного только для этого конкретного дома. Неограниченный трафик на скорости не менее 10 мб/сек. обойдется Республиканскому бюджету в 565 тыс. рублей. Получат ли доступ к этой "скоростной магистрали" жители Сотниково, не сообщается.


http://tuday.ru/news/policy/2621682/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...