Новый горсовет Улан-Удэ будет состоять только из одномандатников

5 декабря 2013 года
Как сообщает  «Байкал-Daily», в январе в Улан-Удэ пройдут публичные слушания по внесению изменений в устав города. 

С ноября 2013 года вступил в силу федеральный закон, по которому отменено проведение выборов в представительные органы городских округов по смешанной системе. Следствием этого станут изменения в уставе города, которые будут обсуждены на публичных слушаниях. Сегодня на совместном заседании комитетов депутаты утвердили окончательную дату – 28 января 2014 года.

Напомним, в уставе предполагается предусмотреть, что депутаты горсовета избираются по мажоритарной избирательной системе по одномандатным округам. Изменение вступит в силу после истечения срока полномочий депутатов четвёртого созыва.

- Смысл один – остаются одномандатники, округов будет 30, - прокомментировал Александр Голков. – Это федеральное решение, правильное. У нас с вами время есть. Округа будут в два раза меньше.

Главной особенностью предложенных поправок станет то, что всем кандидатам в депутатам предстоит борьба на округе. При действующей системе верхушка партийного списка во главе с мэром Александром Голковым гарантированно проходила в горсовет. В случае изменений того же Голкова ожидает непростая борьба на округе. 

К слову, сам мэр уже выигрывал выборы на своём округе – правда, было это на самой заре его политической карьеры. В 2003 году Голков прошёл в горсовет по Школьному избирательному округу. Выборы четвёртого созыва образца 2009 года Голков преодолел уже по партийному списку «Единой России».

http://tuday.ru/news/policy/2585880/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...