В Улан-Удэ появилась экологическая полиция

3 декабря 2013 года
Как сообщил 2 декабря, исполняющий обязанности начальника отдела Владимир Соснин, созданный отдел административного контроля комитета городского хозяйства представляет собой так называемую экологическую полицию и отвечает за соблюдение горожанами правил благоустройства города, выявление их нарушений, в том числе предпринимателями.  

К таким нарушениям относятся переоборудование фасадов зданий и строений, их содержание, несоблюдение порядка ухода за зелеными насаждениями, нарушение сроков уборки территорий, вывоза мусора, а также нарушение правил содержания и выгула животных и жестокое обращение с домашними животными.

Граждане, выявившие подобные нарушения могут обратиться по телефону 210414 или принести фотографии или видео, подтверждающие такие факты в 14-й кабинет администрации Советского района. С начала работы отдела выявлено пять нарушений по вырубке зеленых насаждений и три - по неуборке территории.

 Добавим, что на создание отдела и его деятельность в этом году из городского бюджета было направлено 380 тыс. рублей. В штате работают пять специалистов. В 2014 году на базе структуры планируется создать одноименное управление и расширить штат до восьми человек и круг полномочий до контроля на транспорте и в торговле, сообщает Востоктлеинформ.

http://tuday.ru/news/policy/2571430/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...