Алексей Навальный может посетить Бурятию

21 ноября 2013 года
Приезд Алексея Навального в Бурятию собирается организовать региональное отделение всероссийской партии «Народный альянс». На днях известный оппозиционер официально стал её председателем

В самом Бурятском отделении партии «Народный альянс» заявили, что этого решения ждали достаточно долгое время.

 - Это очень серьёзный шаг, открывающий большие перспективы. Это очень серьёзный шаг для самого Алексея и весомый аргумент на дельнейших выборах, - сообщили в региональном отделении партии. 

Теперь бурятское отделение «Народного альянса» планирует организовать визит самого Навального в республику.

- Мы хотим привезти его сюда. Пока думаем над этим, - отметили в партии.

Самому Навальному официального приглашения из Бурятии, впрочем, не поступало. Однако местные представители надеются, что после официального избрания председателем, отказаться он не сможет.

Алексей Навальный возглавил пока незарегистрированную партию «Народный альянс» 17 ноября. Произошло это на учредительном съезде, где присутствовали 111 делегатов из 48 регионов России. Сам Навальный пообещал вновь подать заявку на регистрацию партии в министерство юстиции РФ.

Бурятия для одного из самых известных оппозиционеров страны вовсе не чужда. Ведь именно Алексей Навальный весной этого года инициировал громкий скандал с членом Совета Федерации от Бурятии Виталием Малкиным. После опубликования Навальным компрометирующих данных об израильском гражданстве, незадекларированной собственности в Канаде Малкин вынужден был оставить пост сенатора.

Это кресло перешло экс-депутату Народного Хурала Арнольду Тулохонову, который, в свою очередь, заявлял: «Что, мне теперь спасибо Навальному сказать?»

Ещё ранее, осенью 2012 года и в начале года нынешнего общественный деятель находил нарушения закона о госзакупках в Бурятии. В первом случае речь также шла о технических нарушениях аукциона от властей Джидинского района на проект межевания и кадастровые работы.

А в январе Навальный обратился с жалобой на аукцион на закупку Тункинским национальным парком элитного внедорожника «Лэнд Крузер», сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/2492154/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...