Александр Голков рассказал о ближайших планах на посту мэра

19 декабря 2012 года
www.ulan-ude-eg.ru

Александр Голков в интервью «Номер один» рассказал о первоочередных мероприятиях горсовета, бюджетных планах, ситуации с военными городками в Улан-Удэ и о новых взаимоотношениях города и республиканской власти

- В кратчайшее время мы должны определиться с руководителем администрации Улан-Удэ. Сейчас по этому поводу проходят определенные встречи и совещания. Депутаты на ближайшей сессии проголосуют за того из двух кандидатов, кто станет в городе сити-менеджером. Хотя я считаю, что это слово не отражает сути, поэтому я предпочитаю называть так, как записано в Уставе города, – руководитель администрации.

Еще есть две большие программы, на которые мы обратим пристальное внимание уже в этом году. Продолжается работа по программе развития отдаленных поселков и микрорайонов Улан-Удэ. Она получила широкую поддержку среди населения. Сумма на эту программу увеличилась вдвое. 

 Также увеличилось финансирование на реализацию наказов избирателей – на треть, а это солидная сумма. Для примера, если в этом году мы сделали 82 спортивно-игровые площадки, то в следующем их будет еще больше. К тому же мы будем стимулировать установку только малых архитектурных форм, спортивных тренажеров и других приспособлений для занятий физкультурой – лестниц, турников.  

- Насущная тема: тепло горожанам от ТГК-14 и проблема военных городков. Насколько город контролирует ситуацию?

- Закон наделил горсовет полномочиями по обеспечению и функционированию органов местного самоуправления. Вопросы, связанные с работой ТГК-14, проводились и проводятся, в том числе контрольные функции. 

 Недавно глава Бурятии Вячеслав Наговицын объяснил, что в случае ухудшения ситуации может быть введен режим чрезвычайной ситуации, и тогда финансово помогать сможет еще и республика. И только совместными усилиями можно решить эти вопросы, сообщает «Номер один».


http://tuday.ru/news/policy/246848/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...