В Бурятии депутата отправили под домашний арест из-за давления на свидетелей

8 ноября 2013 года
Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов МО «Мухоршибирский район», подозреваемого в мошенничестве в крупном размере

По данным следствия, подозреваемый депутат помимо нормотворческой деятельности занимался предпринимательской: владел рядом коммерческих предприятий на территории района. Несмотря на стабильный доход, в конце 2010 года он решил организовать похищение бюджетных денежных средств, предоставляемых государством в рамках реализации программ по развитию малого бизнеса. Для этого он выбрал из числа своих работников двух местных жителей, которых ввел в заблуждение относительно своих планов, после чего оформил их в качестве индивидуальных предпринимателей, а документы от их имени направил в государственные органы для получения субсидий, полагающихся начинающим бизнесменам. Поступившие же по программе на счета мнимых предпринимателей деньги депутат в последующем забрал себе, похитив таким путем из бюджета более 700 тыс. рублей.

Данное преступление было выявлено сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции местного отдела полиции.

В ходе предварительного следствия депутат, оставаясь на свободе, попытался воздействовать на свидетелей, склоняя их к даче заведомо ложных показаний. В связи с этим 6 ноября 2013 года он был задержан. Однако по заключению врачей состояние здоровья подозреваемого не позволяло содержать его в следственном изоляторе, поэтому в отношении него судом по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы и возмещение вреда, причиненного действиями депутата, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

http://tuday.ru/news/policy/2405669/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...