Министра Манзанова не отпустили даже на суд

8 ноября 2013 года
Утром 8 ноября в Верховном суде Бурятии при рассмотрении жалобы министра сельского хозяйства Александра Манзанова на решение Железнодорожного районного суда Улан-Удэ об его аресте адвокаты попросили перенести суд на 15.00. 

Интересы министра Манзанова в суде теперь представляют адвокаты из Москвы Олег Дремов и Елена Карпухина, а также адвокат коллегии адвокатов Бурятии Батор Жамсаранов.

- Материалы дела были изучены нами только сегодня, а встречались мы с подзащитным вчера, поэтому просим разрешить встречу с подзащитным сегодня, - обратились к судье все адвокаты.

Судья Евгений Шведов, рассматривающий дело об обжаловании постановления Железнодорожного суда от 2 ноября по задержанию министра Манзанова, разрешил и перенес судебное заседание на 15 часов 8 ноября.

- Мы пришли поддержать Александра Манзанова, так как нам не разрешают с ним встречаться, - сообщил Владимир Шагдуев, один из родных министра. - Никто из родственников его не видел и не общался с ним с момента задержания. Мы надеемся на освобождение министра.

Присутствовавшим на заседании удалось увидеть министра Манзанова только посредством видеоконференцсвязи, которая была установлена из улан-удэнского СИЗО.

Адвокаты Александра Манзанова представили судье с просьбой приложить к материалам дела ходатайство процессуального характера от коллектива Минсельхоза и распоряжение о продлении отпуска министра до 15 декабря.

Также было передано ходатайство главы Бурятии об избрании в отношении чиновника иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Гособвинитель Дугарова не возразила и материалы были приобщены к делу.

Напомним, Александра Манзанова задержали 31 октября. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию АПК и сельских территорий, сообщает Газета РБ.

http://tuday.ru/news/policy/2405588/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...