В Улан-Удэ задержан заместитель сити-менеджера

7 ноября 2013 года

Источник в правоохранительных органах РБ сообщил Газете РБ, что 7 ноября при получении взятки задержан заместитель сити-менеджера Улан-Удэ.

Задержание заместителя руководителя администрации Улан-Удэ и председателя комитета по строительству произошло в районе обеда 7 ноября.

Тиграна Оболова задержали при получении взятки. Информацию подтвердили также в окружении заместителя сити-менеджера.

В пресс-службе мэрии сообщили, что подобной информацией пока не располагают.

Между тем, «Байкал-Daily» удалось связаться с родственниками Тиграна Оболова, которые сообщили, что он уже отпущен домой. 

Напомним, Тигран Оболов перешёл в городскую администрацию из улан-удэнского горсовета депутатов в апреле этого года. Причём это назначение было связано с крупным скандалом

Оболов променял кресло депутата на новую должность в муниципалитете – замруководителя администрации Улан-Удэ – председателя комитета по строительству. При этом два месяца депутатских полномочий с себя не слагал, фактически занимая два кресла одновременно.

В ситуацию вынуждена была вмешаться прокуратура, которая признала такое замещение грубым нарушением федерального законодательства. В адрес мэра было внесено представление.

Лишь после этого Оболов был официально исключён из депутатского корпуса. А в начале сентяюря с него была приставка «и.о» и он был официально утверждён заместителем руководителя администрации Улан-Удэ.

Справка 

Оболов Тигран Львович в городе Петровск-Забайкальский Читинской области родился 2 мая 1965 года. 

Окончив Восточно-Сибирский технологический институт по специальности инженер-экономист работал в ПМК-28 Главбурятстроя. 

С 1991 года - заместитель директора по финансам МП «Запад». С 1993 года являлся начальником управления торговли, с 1998 года - президентом ОАО концерн «Ариг Ус».


http://tuday.ru/news/policy/2398840/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...