У Геннадия Айдаева остался один конкурент на пост сити-менеджера

18 декабря 2012 года
На должность сити-менеджера Улан-Удэ теперь претендуют только бывший мэр Геннадий Айдаев и глава Октябрьского района Евгений Пронькинов. Коммуниста из горсовета Жаргала Цыбикова отсеяла конкурсная комиссия. 

Первым перед комиссией выступил экс-мэр Геннадий Айдаев. Напомним, именно в его программе были найдены почти дословные выдержки из концепций градоначальников других российских городов. Впрочем, вопрос плагиата комиссия так и не затронула.

Сам Айдаев повторять свою программу, которая больше полумесяца выложена в открытом доступе, не стал. Да и акцентироваться на управлении городским хозяйством не решил вовсе. Выделил же экс-градоначальник лишь подготовку к празднованию 350-летия Улан-Удэ в 2016 году. 

В целом на комиссии он пробыл около 15-ти минут. Гораздо больше времени было потрачено на второго кандидата – депутата горсовета Жаргала Цыбикова. Во-первых, тот озвучил основные идеи своей программы, а, во-вторых, к нему нашлось множество вопросов. Особенно усердствовал член комиссии и депутат Хурала Фёдор Трифонов

Последний потребовал причины частой смены мест работы. А также устроил для кандидата чуть ли не экзаменационный опрос. «Сколько в городе муниципальных котельных, знаете?», «А сколько город получает от сдачи в аренду имущества ТГК-14?». Конкретно Цыбиков ответить на вопросы не смог.

Третий кандидат – глава Октябьского района Евгений Пронькинов – начал защиту своей программы вопросом: «А что говорить?». Чем вызвал смех у самих членов комиссии.

 - Когда объявили конкурс, я принял решение, а почему бы не попробовать. Ситуацию в городе я в общем-то представляю. Город динамично развивается, несмотря на слова пессимистов, и развитие должно продолжаться. Тем более, принят указ президента о праздновании 350-летия. Ну коротко, у меня всё, - суперкратко завершил своё выступление Пронькинов.

После рассмотрения всех трёх кандидатур комиссия сделала свой выбор. Отцепить было решено Жаргала Цыбикова. Кандидатуры же Геннадия Айдаева и Евгения Пронькинова будут представлены на сессии горсовета 20-го декабря. Именно депутаты тайным голосованием и должны сделать окончательный выбор - сообщает "Байкал-Daily".


http://tuday.ru/news/policy/239847/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
И этот конкурент - друг и соратник ГА))) прям какие то советские безальтернативные выборы. перед самым голосование Пронькинов еще и самоотвод возьмет
Alx, 18 декабря в 15:05
0
"Впрочем, вопрос плагиата комиссия так и не затронула." а надо было. Что это за "комиссия" такая.......тоже, видимо, 15%.....
Alxs, 20 декабря в 12:38

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...