В Улан-Удэ вынесен приговор экс-чиновнику, виновному в превышении полномочий

6 ноября 2013 года
Вынесен приговор бывшему директору муниципального учреждения «Улан-Удэстройзаказчик» 37-летнему Сергею Винокурову, признанному виновным в превышении должностных полномочий.

Установлено, что МУ «Улан-Удэстройзаказчик» было создано комитетом по строительству Администрации города Улан-Удэ для реализации некоторых функций городской власти в сфере строительства и ремонта объектов инфраструктуры. В частности учреждение должно было заниматься контролем выполнения работ на всех муниципальных стройках. В начале октября 2009 года директором созданного учреждения был назначен Винокуров. 

26 марта 2009 года между учреждением «Улан-Удэстройзаказчик» и ООО «Агролесстрой» в лице его директора Даши-Нимы Абидуева был заключен муниципальный контракт по строительству инженерных сетей и коммуникаций на территории 106 микрорайона. Цена контракта составила 50 млн. рублей. В соответствии с его условиями подрядчик должен был обеспечить выполнение работ до конца 2009 года.

К назначенному сроку строители свои обязательства полностью не исполнили. Тем не менее, Винокуров подписал справки и платежные поручения, содержащие ложные завышенные сведения об объеме выполненных работ, на основании которых из местного бюджета на счет подрядчика необоснованно были перечислены денежные средства на общую сумму более 14 млн. рублей.  

Оплаченные Винокуровым работы по благоустройству 106 микрорайона так никем и не выполнены. Вскоре после перечисления денежных средств фирма-подрядчик «Агролесстрой» была признана банкротом.

Следственными органами собрана полная доказательственная база, подтверждающая вину чиновника, после чего уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время приговором суда Винокурову назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по РБ.

http://tuday.ru/news/policy/2391611/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...