Претендент на пост главы Арбитражного суда Бурятии рискует не получить должность

24 октября 2013 года

Вчера, 23 октября, состоялось заседание Высшей квалификационной коллегии судей, на которой рассматривались кандидатуры на должность главы Арбитражного суда Бурятии. 

Напомним, на эту должность претендовал председатель судебного состава Восточно-Сибирской кассации Андрей Зуев.  

Среди материалов для ВККС оказалась информация, что за три года до рождения кандидата его отец получил судимость, а сам он об этом в своей анкете не сообщил. 

Зуев пребывал в растерянности и уверял членов ВККС, что ничего об уголовном преследовании отца не знает. И раньше, по его словам, при назначениях эта "странная информация" никогда не всплывала.

Председатель ВАС Антон Иванов предложил не делать выводов сразу и проверить информацию более досконально, так как нередки случаи, когда судей путают с однофамильцами. "У нас одна председатель суда с удивлением узнала, что была осуждена за мошенничество. А потом выяснилось, что речь шла о ее тезке", — привел пример Иванов и добавил, что ВАС сам готов провести дополнительную проверку кандидата и его родственников, если это необходимо. В итоге рассмотрение заявления Зуева отложили до декабря, сообщает «Право.Ru».


http://tuday.ru/news/policy/2304627/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...