Мархаев просит Прокуратуру проверить дом Наговицына в РК "Здоровье"

22 октября 2013 года

Лидер бурятского рескома КПРФ и депутат Госдумы обратился в прокуратуру с просьбой проверить, для кого строится дом в Сотникове, сообщает пресс-служба БРО партии. 

Поводом для обращения стала публикация в еженедельнике "МК в Бурятии". "Супруги Нина и Вячеслав Наговицыны построили себе дом. За бюджетный счет", отметил автор статьи.

"Улан-Удэ наш настолько маленький, что никаких тайн не способны удержать даже высоченные заборы. Очередная такая тайна, просочившись через двухметровую ограду, на днях стала достоянием редакции "МК в Бурятии", а, значит, и гласности.

Речь идет о так называемом гостевом домике в границах РК «Здоровье» в поселке Сотниково, масштабная реконструкция которого вот-вот должна завершиться. Для переустройства объекта была заказана проектно-сметная документация, наняты архитектурное бюро, дизайнер, строительные фирмы и торговые предприятия, специализирующиеся на поставке декора, отделочных материалов, сантехники и мебели. Разумеется, за бюджетный счет, поскольку формально (исходя из его названия) гостевой дом предназначен для неких важных гостей, которых принимает республика.

Домик получился большой – настоящие царские хоромы. Теперь даже высокий глухой забор не способен скрыть амбиций его заказчиков. Поскольку хоромы предназначены для небожителей, его сделали в три этажа, включая цокольное помещение, и для удобства обитателей вмонтировали лифт".

В СМИ, пишет лидер коммунистов РБ прокурору Бурятии Валерию Петрову, "была опубликована информация о нарушении финансовой дисциплины главой Бурятии. По сообщениям прессы чета Наговицыных заказала строительство особняка площадью 492 кв. метра в РК "Здоровье". Стоимость строительства оценивается минимум в 50 млн рублей. Особняк был построен для проживания VIP-гостей Бурятии, однако, фактически в нем проживают Наговицыны".

Вячеслав Мархаев просит прокуратуру проверить достоверность публикаций, а также "обоснованность затрат бюджетных средств на строительство указанного дома".

Если нарушения будут найдены, Мархаев предлагает прокуратуре принять все меры к их устранению.


http://tuday.ru/news/policy/2290141/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...