Председателем Арбитражного суда Бурятии может стать иркутянин

14 октября 2013 года
В ближайшее время в Бурятии появится новый председатель республиканского Арбитражного суда. Кто возглавит его решит 24 октября высшая квалификационная коллегия судей РФ. Как сообщает "Байкал 24", одним из претендентов на этот пост стал иркутский юрист Андрей Зуев, заявление которого коллегия судей рассмотрит 23 октября.

Возможно, именно Андрей Зуев и станет новым председателем Арбитражного суда Бурятии.

Справка. Андрей Зуев родился 10 февраля 1977 года в городе Иркутске. В 2001 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «юриспруденция». Имеет четвертый квалификационный класс судьи. Его карьера в должности судьи началась с 2006 года. С этого времени по 2010 год он был мировым судьей по 117 судебным участкам Шелехова и и Шелеховского района Иркутской области.

Затем последовал карьерный прорыв. В 2010 году указом президента РФ Андрей Зуев назначен судьей федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа. А в марте 2013 года постановлением президиума федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа он утвержден председателем пятого судебного состава.

http://tuday.ru/news/policy/2260210/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...