Прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела на Наговицына

8 октября 2013 года

Правовое решение по обращению лидера коммунистов Бурятии, депутата Госдумы Вячеслава Мархаева о возбуждении уголовного дела в отношении главы республики Вячеслава Наговицына еще не вынесено, сообщает портал "Сибинфо".

Об этом в понедельник, 7 октября, сообщил сам федеральный парламентарий. При этом он указал, что в настоящее время его обращением о возбуждении уголовного дела занимается прокуратура.

Следует отметить, что это уже третье правоохранительное ведомство, рассматривающее вопрос, связанный с претензиями Вячеслава Мархаева к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. 

Так, 19 августа бурятский думец подал заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении главы республики. В тексте заявления указывалось, что 12 апреля текущего года господин Наговицын на пресс-конференции "высказал клеветнические измышления" в адрес депутата, что, по мнению заявителя, подпадает под признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Клевета".  

Напомним, что указанная пресс-конференция главы Бурятии проводилась после того, как Вячеслав Мархаев направил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, где подчеркивал, что в республике присутствует "коррупционная паутина", а государственная власть перерождается в криминальную.  

Региональный руководитель, высказываясь тогда насчет письма Мархаева, назвал изложенные факты "ложью, замешанной на правде". 

Через некоторое время после подачи Мархаевым заявления в СКР стало известно, что данное обращение передано в МВД за "подведомственностью" уголовного дела, которое просит возбудить коммунист.  

В настоящее время данным вопросом, по словам депутата Госдумы, занимается прокуратура. Вячеслав Мархаев подтвердил, что уже был опрошен правоохранителями.

"Правового решения по данному вопросу до сих пор не принято. Меня опросить-то опросили, но должны были опросить и Наговицына. Кроме того, должны были назначить экспертизу", – рассказал собеседник, добавив, что "по срокам уже должны были внести определенную ясность".

http://tuday.ru/news/policy/2232301/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

61
"Ложь, замешанная на правде" - как поэтично.
Кажется Россия потеряла еще одного великого писателя =(
Bad88, 8 октября в 15:01

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...