В Улан-Удэ выбрали председателя Народного Хурала

17 сентября 2013 года

Сегодня состоялось первое заседание нового парламента республики. 

Первая сессия стала организационной, депутаты сформировали и выбрали руководителей парламентских комитетов и комиссий. Также, народные избранники из своих рядов выбрали Председателя Народного Хурала и его заместителей. 

На пост спикера было выдвинуто три кандидатуры: Борис Ботоев, возглавляющий Управление Минюста России по Бурятии; Матвей Гершевич депутат НХ, бывший предселатель Народного Хурала четвертого созыва; Борис Базаров председатель президиума Бурятского научного центра СО РАН, чл.-корр. РАН, координатор регионального отделения ОНФ.

Депутаты НХ РБ Бураев Федор и Цыренов Баир обратились к коллегам с просьбой поддержать кандидатуру Бориса Базарова. Они говорили о Базарове, как о компромиссной фигуре, способном возглавить законодательный орган Бурятии и эффективно проводить курс президента России на обновление власти и общества.  

Депутаты НХ РБ Гергенов Михаил, Попов Александр, Стопичев Александр, Доржиев Баир и Гыпылова Юлия выразили мнения в поддержку Матвея Гершевича.   

После первого тура голосования никто из кандидатов не набрал нужного количества голосов - за Гершевича проголосовали 30 депутатов, за Ботоева - 14 и за Базарова - 20.  Во второй тур прошли двое, набравшие большее количество голосов.

Глава партии «Единая Россия» Владимир Павлов предложил взять перерыв и обсудить вопрос по фракциям. Депутат от КПРФ Баир Цыренов возразил, напомнив, что после аналогичного перерыва на прошлых выборах результаты внезапно кардинально поменялись. Тем не менее, большинство согласилось остановить заседание на 20 минут. 

В результате второго тура тайного голосования председателем Народного Хурала пятого созыва стал Матвей Гершевич, набравший 39 голосов. Борис Базаров получил 25 голосов. 


http://tuday.ru/news/policy/2078602/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...