В Бурятии определились с представителем в Совете Федерации

17 сентября 2013 года

В Народном Хурале определились с кандидатурой в Совет Федерации. Как передает «КоммерсантЪ», сенатором от Бурятии станет Александр Варфоломеев. 

Варфоломеев является директором филиала ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Бурятия», также он депутат Народного Хурала республики на непостоянной основе. 

Как сообщал ранее «МК в Бурятии», Александр Варфоломеев никогда в жизни не занимал рядовых должностей, и вряд ли это получалось у него случайно. Буквально со студенческой скамьи его избирают сразу первым секретарем Мухоршибирского райкома ВЛКСМ, а потом вторым секретарем обкома комсомола.

Назначение 29-летнего Варфоломеева первым помощником только что избранного президента Потапова стало неслыханной сенсацией тех дней. О многих качествах помощника говорит и тот факт, что по статусу его должность была приравнена к должности зампредседателя правительства со всеми вытекающими отсюда последствиями. В 32 года он становится у руля основного стратегического ресурса республики — БГТРК, обеспечивая власть имущим стабильное существование. 

«КоммерсантЪ» сообщает, что "Единая Россия" повсеместно меняет спикеров. Почти в половине из 16 регионов, где 8 сентября прошли парламентские выборы, ожидается смена председателей. Причем большинство претендентов на этот пост не имеют опыта работы в законодательных органах. Ряд бывших спикеров, в свою очередь, уходят в Совет федерации (СФ). В "Единой России" ротацию объясняют необходимостью обновления руководящих кадров, а эксперты считают, что региональная власть, выстраивая собственную вертикаль, нуждается "в проверенных людях". 

Впрочем, говорить об изменении спикера в Бурятии пока рано. По предварительным данным, им останется Матвей Гершевич. Сейчас проходит первая сессия НХ, где должны выбрать председателя. 


http://tuday.ru/news/policy/2078590/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...