В Бурятии готовятся к выборам председателя Народного Хурала

17 сентября 2013 года

Сегодня в 14.00 часов начнет работу первая сессия Народного Хурала Республики Бурятия V созыва. Как сообщает пресс-служба НХ, решение об её созыве принял Глава Республики Вячеслав Наговицын. 

Первая сессия станет организационной. Работа парламента начнется с формирования парламентских фракций. Далее депутаты сформируют и выберут руководителей парламентских комитетов и комиссий. Также, народные избранники из своих рядов выберут Председателя Народного Хурала и его заместителей.

По традиции в соответствии с регламентом республиканского парламента вести сессию до момента избрания Председателя будет старейший по возрасту депутат Народного Хурала.

По имеющейся у местных СМИ информации, сегодня ожидается попытка фальсификации еще и выборов председателя Народного Хурала. 

Для этого идет негласное давление на депутатов, наших избранников. Но самое главное, - будет нарушена сама процедура тайного голосования. Выглядеть это будет так: депутаты, прежде всего «единороссы», получив бюллетени для тайного голосования, будут обязаны поставить знак в пользу Гершевича М.М. сразу после получения бюллетеня. И показать бюллетень с соответствующим знаком специально обученному человеку, прежде чем зайти в кабинку для голосования. Одновременно распространяются слухи о скрытых камерах в кабинке для голосования, призванных также контролировать, кто из депутатов за кого проголосовал, сообщает Газета РБ

Эту информацию подтвердили Газете РБ, в частных беседах, многие депутаты «единороссы». 

По сведениям «МК» накануне установочной сессии республиканского парламента известный российский режиссер, депутат Государственной Думы, сопредседатель Народного фронта «За Россию» Станислав Говорухин обратился по телефону к Вячеславу Наговицыну с просьбой поддержать на выборах спикера Народного Хурала своего коллегу по ОНФ Бориса Базарова. 

Говорухин выразил мнение, что Борис Базаров в силу своих моральных и деловых качеств способен возглавить законодательный орган Бурятии и эффективно проводить курс президента России на обновление власти и общества, «чтобы проблемы жителей республики могли быть не только услышаны, но и решены».


http://tuday.ru/news/policy/2078583/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...