Как распределились места в НХ Бурятии

10 сентября 2013 года
Итак, мы выбрали депутатов. Учитывая странное течение выборной кампании и непростую формулу формирования Хурала, ответить, кто же попадает в новый парламентский состав, до последнего не смогут даже специалисты избиркома.

Ясно одно - бурятская "Единая Россия", проведя суперуспешную работу на одномандатных округах, вновь получила большинство в законодательном собрании. По партийным спискам партия, скорее всего, сможет провести только 19 депутатов. К этим 19-ти добавятся 24 одномандатника. Итого пока у ЕР 43 места.

Коммунисты, составив серьёзную конкуренцию "партии власти" в партийных списках, не смогли добиться ничего на одномандатных округах. КПРФ достанется не более 9-ти мандатов.

Серьёзной неудачей стал результат выборов для "Справедливой России". Ресурс, вложенный партией в наружную агитацию и печатную продукцию, был даже больше, чем на минувших - успешных для СР - выборах в госдуму. А на телевидении редкие появления Иринчея Матханова напрочь перекрыл кандидат в мэры Москвы Николай Левичев. В итоге партии придётся ограничиться 6-ю местами - 2 одномандатника и 4 списочника.

Ещё 5 человек - самовыдвиженцы, выигравшие на округах у партийных представителей. И по одному депутату в Народный Хурал провели ЛДПР, Гражданская платформа и Российская партия пенсионеров за справедливость. 

Пока борьба ещё не закончена, на распределение мест могут повлиять окончательные итоги битвы за 9-й "иволгинский" округ, где борьба, похоже, переместится в суды. За одно "списочное" место продолжают бороться Единая Россия и КПРФ. Пока преимущество за коммунистами.

И не стоит сбрасывать со счетов возможные судебные решения. Напомним, что на прошлых выборах в Хурал некоторые избранники, уже приняв поздравления и опробовав кресла в зале заседаний, затем вынуждены были уступить места «по просьбе суда», сообщает Байкал Медиа Консалтинг.


http://tuday.ru/news/policy/2027978/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...