В Бурятии зафиксированы многочиленные нарушения в ходе выборов в Народный Хурал

9 сентября 2013 года

В день выборов в Улан-Удэ и в целом по Республике зафиксированы многочисленные нарушения закона о выборах. Самые массовые нарушения – подвоз и подкуп избирателей, размещение агитационных материалов избирательных объединений и кандидатов в депутаты ближе 50 метров от избирательных участков. 

Большинство баннеров, вывешенных рядом с избирательными участками, принадлежат партии «Единая Россия». Не обошлось и без пресловутых «каруселей», когда группа одних и тех же людей ездит с открепительными бюллетенями с одного участка на другой.

Особенность нынешних выборов – почти на всех участках зафиксированы случаи, когда избиратель, придя на свой участок, был неприятно удивлен фактом, что его фамилия отсутствует в списках избирателей. 

На избирательных участках 784 и 785 были обнаружены журналы избирателей (не прошнурованы, без печати и подписи членов комиссии) в которых были занесены фамилии более 500 избирателей, которых не было на момент составления списков избирателей. 

Отмечены несколько случаев, когда руководство избирательной комиссий выдавало 50 и более бюллетеней для голосования при выезде с переносной урной, хотя заявок для голосования на дому было всего несколько. Были и жалобы на избирательные комиссии, которые отказали наблюдателям в их праве ознакомиться с документами комиссии и списками избирателей.

Также зафиксированы попытки выноса бюллетеней, пресечена одна попытка проголосовать за другое лицо. На участке № 854 были обнаружены переносные ящики для голосования с поврежденными пломбами.  

Все эти нарушения говорят о том, что правящий режим, партия «Единая Россия» со своими проектами – партейками – сателлитами, любыми средствами будет цепляться за власть, пойдет на все нарушения, лишь бы «нарисовать» себе высокие проценты, якобы проголосовавших за них, избирателей, сообщает пресс-служба БРО КПРФ

Отметим, что по данным Избирательной комиссии выборы в Бурятии прошли спокойно и без серьезных нарушений.


http://tuday.ru/news/policy/2020880/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...