Растет число жалоб на нарушения во время кампании по выборам в Народный Хурал

26 августа 2013 года

С начала предвыборной кампании Избирательная комиссия Бурятии зарегистрировала 74 жалобы. Как сообщил 23 августа председатель Избиркома РБ Дмитрий Ивайловский, в ходе прошлой кампании поступило всего 40 недовольств.

В Верховном суде Бурятии на сегодня зарегистрирована 51 жалоба, 48 из них уже рассмотрено, 10 – удовлетворено, по 30 получен отказ, 8 человек отозвали свои обращения в суд. На сегодня на рассмотрении находится три заявления. 

- Так, например, в соответствии с решениями, принятыми в районном и Верховном судах, по итогам рассмотрения жалоб от должности был освобожден председатель территориальной избирательной комиссии Кяхтинского района, так как комиссия нарушила законодательство в части регистрации кандидатов и отказа в регистрации. Суд также выявил вину комиссии в том, что она проводила свои заседания в неполном составе. На сегодня в этом районе непростая обстановка, но срыва выборов не ожидается, - отметил председатель Избиркома.

Ивайловский также добавил, что важно рассматривать жалобы в досудебном порядке. «Если досудебное решение удовлетворяет заявителя, то наша задача решена, - если нет, то он имеет право обжаловать его в суде. Отметим, что сегодня заявитель имеет право и не обращаться в комиссию, а сразу идти в суд. Если же он подал в обе инстанции, то Избирательная комиссия обязана приостановить рассмотрение вопроса до решения суда», цитирует докладчика ИРА Востоктелеинформ.


http://tuday.ru/news/policy/1920907/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...