В Калмыкии избили активистов СР

19 августа 2013 года
В связи с нападением на активистов «Справедливой России» в Калмыкии возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте республиканского МВД

Инцидент, произошедший в ночь на 18 августа, квалифицирован как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору. 

В соответствии с частью 3 статьи 111 УК России, преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Полиция в настоящее время пытается установить причины и обстоятельства случившегося, расследование взял под личный контроль министр внутренних дел по Республике Калмыкия.

Трое активистов «СР» обратились в травмпункт в Элисте с телесными повреждениями. Одного из них госпитализировали с проникающим ножевым ранением брюшной полости. В республиканском партийном отделении заявили, что два других молодых человека также получили ножевые ранения, а у одного из них также сломана рука. 

По версии справоросов, они подверглись нападению, когда охраняли агитационный баннер партии от вандалов: ранее агитационные материалы неоднократно портили. Пострадавшие рассказали, что их атаковали шесть-семь человек, приехавших на двух автомобилях и вооруженных ножами и бейсбольными битами. В числе пострадавших оказался Бадма Боваев — сын главы республиканского отделения «СР» Валерия Боваева. 

«Справедливая Россия» в Калмыкии ведет борьбу за места в Народом Хурале (законодательном собрании), выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. В республиканском отделении «СР» утверждают, что власти ведут против партии «грязную игру» и незаконными методами препятствуют предвыборной агитации сообщает Лента.ру

В свою очередь, бурятская "Справедливая Россия" попала в ленты федеральных СМИ с неоднозначной оценкой агитационных материалов, содержащих лозунг "Бурятия превыше всего".

«Deutschland, Deutschland ueber alles!» («Германия, Германия превыше всего!») начиналась «Песнь немцев», написанная Гофманом фон Фаллерслебеном на музыку Йозефа Гайдна. С 1922 по 1933 год она официально была гимном Веймарской республики. После прихода к власти Гитлера в тексте гимна сохранилась только первая строфа, благодаря чему фраза «Германия, Германия превыше всего!» и стала ассоциироваться в первую очередь с нацистами.

http://tuday.ru/news/policy/1871637/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...