Сергей Миронов прибыл в Улан-Удэ с рабочим визитом

6 августа 2013 года

Глава республики Вячеслав Наговицын и лидер партии «Справедливая Россия» встретились в Улан-Удэ, куда Сергей Миронов прибыл накануне с рабочим визитом. 

Тема выступления Сергея Миронова социальные проблемы Бурятии и межбюджетные отношения, - сообщает БГТРК. Проблем у республики, как, впрочем, и у большинства регионов России более чем достаточно. Одна из них – неравномерная бюджетная обеспеченность. Разница между богатыми регионами и не очень составляет шесть раз. Министерство финансов, кроме дотаций ничего предложить не может. 

На встрече с главой республики Вячеславом Наговицыным Сергей Миронов сказал: нужно 50 процентов таможенных платежей оставлять в приграничном регионе. 

Сергей Миронов, депутат Государственной Думы ФС России: "Дотации должны выделяться в полном объеме и по справедливости. Еще нужно менять налоговое законодательство. Там, где производится товар или оказываются услуги, там и должны оставаться налоги в большей степени." 

- Не секрет, что 70% российской собственности управляется из-за рубежа. Счета большинства компаний находятся в оффшорной зоне. 50% доходов управляющих компаний также уходят за границу. Все это делается, чтобы уклониться от уплаты налогов. Ситуацию нужно менять. Для восстановления справедливости требуется привести стоимость электроэнергии к единому знаменателю. Чтобы и в Улан-Удэ, и в Иркутске за свет платили одинаково. Ведь мы живем в едином правовом пространстве, поэтому и возможности у россиян должны быть равными, - отметил лидер фракции "Справедливая Россия".

Иринчей Матханов, депутат Государственной Думы по Бурятии и Забайкальскому краю: "Тарифы должны расти не больше инфляции, а электрическую энергию нужно выравнивать, сначала на уровне СФО, а потом и по всей России." 

Как сообщает Байкал дэйли, сегодня Сергей Миронов обсудил с сотрудниками Бурятского научного центра СО РАН законопроект о реформе Российской академии наук.

Он пояснил, что в законопроект внесли 69 поправок и теперь речь идет о создании государственной бюджетной организации РАН. 

 - То есть финансирование РАН будет по-прежнему осуществляться из бюджета Российской федерации. Мы предполагаем, что осенью после каникул планируется принимать его уже в третьем чтении. Я уверен, главная битва осенью впереди и в стенах Госдумы, и вне её. Очень важна позиция именно научного сообщества, потому что усилиями парламентариев мы можем донести эту позицию до высшего руководства страны, - отмечает Миронов. 

В ответ с вопросом о предложении помощи вышла председатель профсоюзной организации БНЦ и член центрального совета профсоюза работников РАН. Она отметила, что позиция профсоюза остается неизменной – добиться возврата РАН.

 - Не исключаю, что может потребоваться демонстрация, решительность сотрудников и членов профсоюза и сотрудников РАН о недопущении этой реформы, - отметил Сергей Миронов.


http://tuday.ru/news/policy/1781976/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...