Агитационный спам в Бурятии проверит МВД

30 июля 2013 года

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе улан-удэнцы начали получать звонки на мобильные телефоны с записью, призывающей голосовать за одну из партий на выборах в Народных Хурал Республики Бурятия. Избирательная комиссия намеревается направить представление о проведении проверки в МВД 

Звонки осуществлялись с несуществующего городского номера (3012) 000-999, а большинство горожан, получавших звонки, являются абонентами БВК. 

В избирательную комиссию Бурятии уже поступила жалоба, сообщает сегодня «Байкал Daily»:

- Поступило обращение по этому поводу, мы планируем провести проверку, вернее рассмотреть её. Скорее всего, направим представление о проведении проверки в МВД с тем, чтобы они установили фактические обстоятельства вот этого автоматического обзвона абонентов Ростелекома, - отмечает заместитель руководителя избирательной комиссии Владимир Дондубон. 

Эксперты не исключают, что инициатором звонков могла быть как сама «Справедливая Россия» со столь прямолинейной агитацией, так и конкуренты, дабы вызвать раздражение у населения на конкретную политическую партию в ходе предвыборной борьбы.


http://tuday.ru/news/policy/1734082/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...