Навального приговорили к пяти годам колонии

18 июля 2013 года

Ленинский суд Кирова в четверг приговорил к 5 годам лишения свободы оппозиционера Алексея Навального, признав его виновным в хищении имущества КОГУП "Кировлес", Навальный взят под стражу в зале суда.  

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.  

Петру Офицерову суд дал 4 года колонии.

С подсудимых солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба.

После оглашения решения суда приставы отгородили слушателей от осужденных и их защиты, практически не дав родителям и супругам фигурантов дела попрощаться с ними перед конвоированием.

В настоящее время из зала вышли все, кто слушал приговор. Защита и родственники осужденных в настоящее время комментариев не дают, однако еще в начале оглашения адвокаты заявляли, что планируют обжаловать решение суда, поскольку виновными в хищении оба фигуранта дела были признаны сразу, сообщает РАПСИ.

Число тех, кто готовы выйти в 19.00 на Манежную площадь продолжает расти. В группе "народный сход" о своей готовности выйти на площадь заявили 7481 человек, сообщает Газета.ру. 

Адвокаты Навального и Офицерова ранее заявляли, что в случае обвинительного приговора обратятся в кассационную инстанцуию и "дойдут ЕСПЧ". В течение 10 дней адвокаты должны обжаловать приговор. До решения суда высшей инстанции приговор не вступит в силу, Навальный и Офицеров все это время будут содержаться в СИЗО в Кирове.


http://tuday.ru/news/policy/1651897/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...