Починок предложил бурятским чиновникам отказаться от служебных машин

18 июля 2013 года

Экс-министр труда и социального развития России Александр Починок рассказал о схемах борьбы с коррупцией, которые могут быть применены в чиновничьем аппарате Бурятии. Починок прибыл в Улан-Удэ вчера, 17 июля, сообщает ИРА ВостокТелеИнформ.

В частности, на встрече с журналистами бывший министр, а ныне общественный деятель посоветовал государственным служащим Бурятии отказаться от служебных машин. 

- К примеру, средняя заработная плата сенатора Совета Федерации составляет порядка 100 тыс. рублей, а содержание его служебной машины обходится в 200 тыс. рублей. Кроме этого наблюдается такая тенденция, когда чиновники начинают соревноваться в новизне и дороговизне своих транспортных средств. По такому же методу стоило бы поступить и с самолетами, - пояснил Починок.

Починок отметил, что такая схема борьбы с коррупцией может быть внедрена в Улан-Удэ в виду небольшой территории города. «Государственные служащие вполне могут ездить по своим делам и на работу на общественном транспорте, либо пользоваться личными автомобилям, которые, несомненно, у них имеются», резюмировал экс-министр.

http://tuday.ru/news/policy/1651706/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...