Путин остался доволен военными учениями

17 июля 2013 года

На 247-м межвидовом полигоне Цугол в Забайкальском крае Верховный Главнокомандующий Владимир Путин наблюдал заключительную фазу крупномасштабных учений войск сил Центрального и Восточного военных округов, а также совершил облет района учений на вертолете.

Как сообщают РИА Новости, итоги проверки президент оценил как более чем удовлетворительные и отметил, что у российских военных высокая боеготовность и способность решать поставленные задачи, ни одного серьезного нарушения нет. 

"Учения пока не закончены. Они вступили в завершающую стадию, войска уже получили приказ о возвращении, завершают работу и возвращаются на места постоянной дислокации. 21 числа все должны быть на местах", — сказал Путин журналистам в аэропорту Читы перед вылетом в Москву. 

Он подчеркнул, что в целом учения проходят очень слаженно.

"Нет ни одного серьезного нарушения, дисциплинированно", — добавил он, высоко оценив боеготовность. 

"Оценка более чем удовлетворительная", — подчеркнул президент. 

Проверка боевой готовности войск началась 13 июля. В маневрах задействованы объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации ВВС России. Части и соединения отрабатывали учебно-боевые задачи на 17 полигонах, а корабли Тихоокеанского флота – в акваториях Охотского и Японского морей.

Как сообщила пресс-служба Кремля, главной целью учений является проверка готовности подразделений к выполнению боевых задач, оценка действий личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.


http://tuday.ru/news/policy/1644562/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...