Итоги онлайн-опроса по выборам в НХ РБ

11 июля 2013 года
Опрос проводился на сайте tUday.ru в разделе Новости с 08 мая по 10 июля 2013 года. Всего в голосовании приняло 244 человека - пользователей сайта. Голосования проходило с ограничениями — не более 1 голоса с одного IP-адреса, результаты, до участия в голосовании, были не видны пользователям.

На вопрос «Если выборы в народный хурал состоялись завтра Вы бы проголосовали за», были предожены следующие варианты ответов в алфавитном порядке: Гражданская платформа, Другое, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия. Голоса распределились следующим образом: КПРФ — 61 голос, Гражданская платформа — 59 голосов, Другое — 53 голоса, Единая Россия — 31 голос, ЛДПР — 25 голосов, Справедливая Россия — 15 голосов

Процентное соотношение:
- КПРФ — 25%;
- Гражданская платформа — 24%;
- Другое — 22%
- Единая Россия — 13%;
- ЛДПР — 10%;
- Справедливая Россия — 6%

Наглядно статистику можно посмотреть на гистограммах к новости.

Нас удивил высокий рейтинг Коммунистической партии среди интернет-аудитории, которая лидировала с самого начала голосования. Мы связываем его с высоким личным доверием к лидеру местных коммунистов Вячеславу Мархаеву.

Обоснованно, высок уровень «проникновения» в интернет аудиторию, партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Второе место, по нашему мнению, связано с появлением в рядах ГП бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева.

Неожиданно высокий показатель варианта «Другое», скорее всего, собрал всю протестную аудиторию, от «Против всех» до партий не представленных в ответах: Альянс Зеленых, Яблоко, Правое дело и прочие.

Достаточно низкий рейтинг Единой России, в 13%, существенно отличается от результатов опросов официальных центров изучения общественного мнения, однако их выборка редко превышает 1500 человек. 

Уровень лояльности к ЛДПР стабилен на протяжении многих лет и не превысил 10%.

Невысокие показатели Справедливой России, вероятно, связаны с отсутствием целевой аудитории этой партии в интернет, даже не смотря на активную агитацию местного отделения. 

Мы не претендуем на истинную картину политической окраски горожан. Данный опрос был создан чтобы выявить предпочтения наших уважаемых пользователей до начала агитационной кампании перед предстоящими выборами в Народный Хурал, которые состоятся 8 сентября.

http://tuday.ru/news/policy/1603105/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...