В Бурятии нет денег на веб-камеры

10 июля 2013 года

На выборах в Народный Хурал Бурятии 8 сентября не будут использоваться камеры, установленные на избирательных участках в день выборов президента России.

- Это объясняется тем, что избирательные кампании финансируются за счет соответствующих бюджетов. В 2011 году оплата за техническое новшество предусматривалась в федеральном бюджете. В этом году на выборы республиканского уровня средств в бюджете Бурятии нет, - сообщил председатель Избирательной комиссии республики Дмитрий Ивайловский. 

По его словам, из технических устройств на предстоящих выборах будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Устройство считывает информацию, с бюллетеней определенного формата и ограниченного размера: от формата «А4» до 60 сантиметров длиной. Окончательный формат бюллетеня, которые будет считывать техника, будет определен после регистрации кандидатов в депутаты Народного Хурала. 

- Избирательный бюллетень будет напечатан на двух государственных языках: русском и бурятском, - отметил Дмитрий Ивайловский. 

По материалам СМИ.


http://tuday.ru/news/policy/1595849/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...