Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности КУИ

27 июня 2013 года

Вопреки требованиям закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» при организации Комитетом в 2012 году торгов по продаже нежилого помещения, расположенного по проспекту 50 лет Октября, 31, являющегося объектом культурного назначения (кинотеатр «Октябрь»), сведения о приватизации специального объекта не указаны, обязательные условия сохранения его назначения и ограничения его использования не установлены.

Также нарушался закон «О защите конкуренции». Комитетом при организации аукционов на право заключения договоров аренды муниципального имущества не указаны требования к участникам торгов о представлении полученных не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписок из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенных копий таких выписок. Вместе с тем, отсутствие этих документов было одним из оснований для отказа заявителю в допуске к участию в аукционе. 

Не были исключены из состава аукционной комиссии лица, заинтересованные в результатах аукционов, либо лица, на которых способны оказывать влияние участники аукционов и лица, подавшие заявки на участие в аукционе.

Так, несмотря на установленный запрет 5 марта 2012 года аукционной комиссией принято решение о допуске к участию в аукционе на право заключения договора аренды нежилого помещения по ул. Покровская, 33, ООО «Айдон» и признания аукциона несостоявшимся по причине отсутствия заявок от иных лиц, в то время как директором указанного предприятия являлся Донаканян Г.Б., состоящий в родственных отношениях с членом комиссии Донаканян И.Г.

Проверкой установлено ненадлежащее исполнение Комитетом возложенных полномочий собственника муниципального имущества.

В большинстве случаев арендаторами не исполняются условия договоров аренды о страховании муниципального имущества в 15-дневный срок со дня заключения договора. Ряд предприятий и предпринимателей муниципальное имущество не застраховало. Несмотря на перечисленные факты нарушений Комитетом меры в отношении арендаторов, не исполняющих свои договорные обязательства надлежащим образом, не приняты.

Выявлено несвоевременное реагирование должностных лиц Комитета на образовавшуюся задолженность по арендной плате. Установлено наличие задолженности по арендной плате у более чем 20 арендаторов.

Имеют место факты неприведения условий договора в соответствие с изменившейся стоимостью арендуемого имущества.

Так, до настоящего времени не приведен в соответствие с отчетом о независимой оценке размер годовой арендной платы для ФГУП «Федеральное БТИ» с 2 850 489 руб. до 4 650 348 руб.

Выявлено отсутствие у Комитета системного подхода к порядку проведения проверок использования арендуемого муниципального имущества и составлению планов (графиков) осуществления проверочных мероприятий.

Установлены нарушения закона и при ведении реестра муниципального имущества Улан-Удэ.

Для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики в адрес мэру города Улан-Удэ внесено представление.


http://tuday.ru/news/policy/1505322/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...