Прокуратура Бурятии против повышения зарплат улан-удэнских чиновников

13 июня 2013 года

Депутаты Улан-Удэ сегодня обсудили вопрос повышения зарплаты для городских чиновников и депутатов горсовета.  

Оклады муниципальных служащих, а также надбавка за классный чин, приводятся в соответствие с ранее принятым решением в декабре 2012 года. Они компенсированы на шесть процентов. Внесены уточнения в порядок выплаты надбавки за особые условия муниципальной службы. 

- Приведены в соответствие размеры ежемесячного денежного поощрения, порядок их выплаты для руководителей аппарата улан-удэнского городского совета, - сообщила Туяна Дугарова. – Увеличивается с 4,5 до 7,5 должностных окладов.

Кроме того, по проекту предлагается установить повышенное ежемесячное денежное отношение для служащих администрации города и городского совета депутатов. Повышение касается определённых должностей - тех, кто осуществляет «методическое и аналитическое обеспечение по экономическим, финансовым и юридическим вопросам всех подразделений администрации города, горсовета, а также муниципальных служащих, обеспечивающих условия функционирования систем жизнеобеспечения Улан-Удэ», следует из проекта.

Именно на этот пункт поступило отрицательное заключение прокуратуры Бурятии.

- Прокуратура республики предполагает, что данное положение является незаконным, и носит коррупциогенный характер, поскольку это их прямые должностные обязанности, - заявила прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Олеся Стальмакова.

Если человек занимает ведущую должность и обеспечивает определённые функции в силу его должностных обязанностей, предусматривать дополнительные денежные поощрения в повышенном размере – незаконно, пояснила она.

Кроме того, вопросы прокуратуры вызвало то, что перечень таких должностей будет устанавливаться правовым актом.

- При формировании такого перечня возникает ряд вопросов, и этот перечень будет носить оценочный характер, - отметила прокурор. - Поскольку любую должность можно отнести к той, которая изложена в этом проекте.

Вопросы к проекту возникли и со стороны депутатов. Они предложили не увеличивать премии до тех пор, пока Улан-Удэ не избавится от муниципального долга.

- Пока есть долг у города, пока его не устранят, не доведут до минимального, думаю – премировать нельзя, - заявил депутат Сергей Бужинаев.  

Проект решено отправить на доработку, сообщает "Байкал-Daily".


http://tuday.ru/news/policy/1408724/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...