Медведев даст шесть миллиардов на 350-летие Улан-Удэ

13 июня 2013 года

Более 6 миллиардов рублей выделят на 350-летие Улан-Удэ из федерального бюджета до 2016 года, всего в программе финансируемых госвластями мероприятий 49 пунктов, сообщается на сайте правительства РФ.  

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил план мероприятий, приуроченных к юбилею города, на 2014-2016 годы. Кабмин включил в финансируемый план реконструкцию образовательных учреждений, памятников архитектуры, парков и дорог и т.д.

В план праздничных мероприятий вошли премьера спектакля "Театра народной музыки и танца "Забава", межрегиональный фестиваль национальных театров "Алтан Сэргэ", конкурс социальных проектов среди молодежи "350 добрых дел любимому городу" и форум молодежных инициатив "Курс на будущее", творческий проект "Улан-Удэ встречает гостей" и другие. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

История Улан-Удэ началась с постройки зимовья, который русский казачий отряд поставил в устье Уды в 1666 году. Дальнейшему развитию, превращению его в острог, а затем в город способствовало очень выгодное географическое расположение — на перекрестке главных торговых путей России с Китаем и Монголией. В 1689 году закончилось строительство военного городка, который получил название острог Верхнеудинский. В 1690 году острог был переименован в город. Важную роль сыграло в развитии строительство Транссибирской магистрали, первый поезд по которой жители Верхнеудинска встречали в 1899 году. В 1934 году город переименован в Улан-Удэ, сегодня он является крупным промышленным центром Восточной Сибири.

http://tuday.ru/news/policy/1408605/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...