Вячеслав Наговицын ответил на вопросы журналистов Улан-Удэ

4 декабря 2012 года
http://glava.govrb.ru/
Состоялась пресс-конференция Главы Бурятии Вячеслава Наговицына, на которой он ответил на вопросы журналистов республиканских средств массовой информации.

Говоря о передаче муниципальных учреждений здравоохранения в собственность республики, он пояснил, что это делается в соответствии с федеральным законодательством с целью создания вертикали управления здравоохранением.

Согласно Концепции развития здравоохранения России, до 2020 года должна быть создана трехуровневая единая государственная система медицинской помощи: первичная медико-санитарная помощь, стационарная помощь и реабилитация. Данная система предполагает также создание межтерриториальных и реабилитационных центров. Это делается для того, чтобы повысить доступность и качество оказания медицинской помощи населению. Каких-либо отрицательных изменений в деятельности медицинских учреждений, касающихся уменьшения финансирования или заработной платы работников, не произойдет. 

Хотя вопрос о передаче городских медучреждений до конца еще не решен, подчеркнул Глава республики, в случае, если мэрия будет увеличивать финансирование расходов, связанных со здравоохранением, в том числе и на строительство новых объектов, республика готова продлить городу срок этих полномочий.

На вопрос о возможности перераспределения налоговых поступлений между республиканским и городским бюджетами, Вячеслав Владимирович ответил, что такое возможно только с передачей части каких-либо полномочий, но на сегодняшний день такой необходимости нет - сообщает пресс-служба правительства.


http://tuday.ru/news/policy/140161/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...