Путин стал "правителем мечты"

10 июня 2013 года

Итоги опроса, проведенного социологами "Левада-центра", свидетельствуют о том, что россияне крайне высоко оценивают лидерские качества президента Владимира Путина. Так, 41% респондентов полагает, что В.Путин — идеальный или близкий к идеалу правитель, сообщает "Ъ".  

По мнению 6% россиян, Путин без всяких оговорок отвечает представлениям об идеальном правителе. Обратной точки зрения придерживаются 46% респондентов. "Большинству видны пятна на солнце. Нормально, когда к правителю относятся критично. Это говорит о вменяемости респондентов",— заявил замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.  

Граждане рассказали, за какие качества они уважают Путина. Так, 62% россиян согласились с мнением, что президент "сознает ответственность за происходящее в стране". Еще 61% респондентов отметили, что президент обладает "хорошим стратегическим видением проблем страны". Наконец, 45% опрошенных заявили, что Путину присуще "внимательное отношение к нуждам граждан". Однако лишь 41% россиян полагают, что Путин "жестко действует с подчиненными". Еще меньше людей (36%) верят, что президент не зависит от своего окружения.  

Политолог Константин Калачев проследил эволюцию отношения к личности Путина. "Сначала были надежды на Путина, потом ожидания, связанные с Путиным, теперь фобии, связанные с его уходом: "лишь бы не было войны", "а есть ему альтернатива?", "он старается", "остальные будут хуже", - отмечает эксперт и делает вывод, что отношения правителя и подданного редко располагаются в плоскости рационального взаимодействия.

Респонденты ответили бы на вопрос об "идеальных качествах Путина" совершенно иначе, если бы дискуссия разворачивалась на уровне фокус-групп. В этом случае "количество тех, кто видит в Путине идеального или близкого к тому правителя, сильно уменьшится", предположил эксперт.


http://tuday.ru/news/policy/1388538/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...