Прокуратура выявила грубые нарушения в улан-удэнском горсовете

7 июня 2013 года

Прокуратурой республики выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности органов местного самоуправления Улан-Удэ в связи с замещением депутатами городского Совета депутатов IV созыва Сухоруковым А.Г. и Оболовым Т.Л. должностей муниципальной службы. 

Установлено, что распоряжениями руководителя Администрации г. Улан-Удэ депутаты представительного органа местного самоуправления Сухоруков А.Г. и Оболов Т.Л. назначены на должности муниципальной службы с 14 января и 5 апреля 2013 года соответственно. 

В частности, Сухоруков А.Г. исполняет обязанности руководителя Администрации Октябрьского района, Оболов Т.Л. исполняет обязанности заместителя руководителя Администрации г. Улан-Удэ – председателя Комитета по строительству г. Улан-Удэ. 

До настоящего времени вышеназванные лица, занимая должности муниципальной службы, не прекратили свои полномочия как депутаты представительного органа местного самоуправления, что является нарушением требований, предусмотренных частью 9 статьи 4 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». 

Поскольку одновременное исполнение депутатами Улан-Удэнского городского Совета депутатов IV созыва Сухоруковым А.Г. и Оболовым Т.Л. полномочий в представительном и исполнительном органах местного самоуправления городского округа «город Улан-Удэ» является грубым нарушением закона, нарушает ограничения, установленные законом для депутатов представительных органов местного самоуправления и создает предпосылки для возникновения конфликта интересов на муниципальной службе, прокуратурой республики в адрес мэра города Улан-Удэ внесено представление, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.


http://tuday.ru/news/policy/1368519/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

9
Ну...видимо...на в один стул эти телеса этих персон уже не помещаются. Удивительные люди - Сухоруков и Оболов - при всей своей массе, работать могут за четверых! План перевыполнили - молодцы! Самый что ни на есть активисты труда!
Bad88, 7 июня в 11:27

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...