В Тункинском районе завершилась правительственная проверка

4 июня 2013 года

Напомним, проверку начали в конце апреля власти республики совместно с прокуратурой. По поручению главы РБ Вячеслава Наговицына комиссия должна была проверить данные Счетной палаты района и дать оценку ее информации о финансовых нарушениях в деятельности муниципалитета. 

Как сообщил вчера, 3 июня Вячеслав Наговицын, в заявлениях о финансовых нарушениях фигурировала сумма в размере 50 млн рублей, однако ревизионная комиссия этого не подтвердила. Нарушение связано только с незаконно выплаченной премией одному из сотрудников районной администрации и то в размере 10 тыс. рублей. При этом, по словам главы, произошло это еще до вступления Андрея Самаринова в должность главы Тункинского района.

- Эти деньги будут возвращены в бюджет республики, безусловно. Остальные же нарушения по документам носят чисто технический характер и никакого ущерба бюджету не наносят, - отметил глава. 

Также глава опроверг обвинения в адрес Самаринова в том, что он, являясь главой района, якобы продолжает заниматься предпринимательской деятельностью.

- Самаринов является учредителем фирм, и в этом ничего незаконного нет. Любой может поднять закон и увидеть, что любое выборное лицо должно просто по доверенности передать управление своего бизнеса, но там не написано, что он должен выходить из учредителей, пояснил Наговицын. - За Самаринова проголосовало 75%, против – 25%. Но это не значит, что эти 25% должны довести дело до конца.

Единственным выходом из сложившейся ситуации глава видит проведение референдума. Впрочем, Наговицын отметил, что «не исключено, что и в этот раз Самаринов вновь наберет большинство голосов», сообщает "ВостокТелеИнформ".


http://tuday.ru/news/policy/1347556/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...