В Народном Хурале сработала сингализация

29 мая 2013 года

Сегодня во время Совета представительных органов в Народном Хурале зазвучала сигнализация. Автоматика потребовала немедленно покинуть помещение. Истинную невозмутимость продемонстрировал при этом спикер Матвей Гершевич. 

Совет представительных органов – это крупное мероприятие, на которое съезжаются районные главы. Также присутствуют представители министерств и ведомств, сами депутаты Народного Хурала. Возглавляет совет спикер Матвей Гершевич. Собирается на совет так много людей, что они проводят работу в большом зале заседаний - том, где проходят сессии.

В 2.30 часов Совет был в самом разгаре. На трибуне, словно по иронии, находился представитель ГУ МЧС РФ по Бурятии. Он размеренно зачитывал доклад о пожарах и их профилактике, когда вдруг включился динамик.

Автоматический голос сообщил «Внимание, покиньте помещение». Сигнализация была слышна во всём здании Хурала.  

Присутствующие заволновались. Началось перешёптывание, все запереглядывались. В коридоре забегали работники аппарата Народного Хурала. Однако в большом зале никто не сделал попытку встать с места.

- Нужно выходить, - шептались в зале, но смотрели на трибуну, ожидая сигнала от Гершевича.

Тот сперва сделал вид, что не слышит сигнала тревоги. В это время представитель МЧС, стоявший у микрофона, прервал доклад и высказался: «Надо идти».

- Сидим, - тут же отгреагировал спикер.

После чего заседание продолжилось в рабочем режиме, да и сигнализация была уже отключена.  

Как выяснилось, сигнализация сработала из-за какого-то сбоя. Его причина сейчас выясняется. Так что тревога оказалась ложной.

- Точно ложная? – спрашивал некий мужчина в коридоре у сотрудницы. – Я могу так доложить Гершевичу?

Его успокоили тем, что опасности в здании никакой не существует.

Напомним, в декабре 2011 года Народный Хурал уже был эвакуирован пожарными. Высокие клубы дыма висели над зданием, из которого спешно выводили сотрудников. Из здания были эвакуированы 105 человек. В ликвидации пожара были задействованы 71 человек (из них 35 пожарных и спасателей) и 23 единицы техники, в том числе 16 единиц пожарной техники, сообщает "Байкал дэйли".  


http://tuday.ru/news/policy/1306252/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...