Прокуратура подтвердила нецелевое использование 50 миллионов рублей в Тунке

21 мая 2013 года
голосбайкала.рф

Прокуратура Бурятии предоставила ответ общественному совету по борьбе с коррупцией по итогам проверки в Тункинском районе. Ранее совет написал обращение в ведомство с просьбой провести проверку деятельности руководства района на предмет коррупционной составляющей. В сообщении прокуратуры говорится, что большинство фактов, изложенных в обращении, подтвердились.

Речь идет, в частности, о назначении вновь принятых лиц на муниципальные должности без конкурсных процедур, учредительства главы района Андрея Самаринова в коммерческих организациях, назначении на руководящие должности структурных подразделений администрации района, а также иных учреждений лиц, ранее судимых за совершение преступлений. По представлению прокуратуры министерством образования расторгнут трудовой договор с директором Аршанского лицея интерната. В феврале уволен с должности начальник юридического отдела администрации района. В настоящее время он занимает должность, которая не является муниципальной.

Кроме этого, в с. Кырен сотрудниками МВД по РБ проводится проверка по факту расходования бюджетных средств на строительство придворовых территорий. Также с привлечением специалистов проверяется исполнение муниципальных контрактов по строительству системы водоснабжения в с. Аршан и Кырен.

Напомним, по поручению главы РБ совместная комиссия правительства Бурятии и прокуратуры должна проверить данные счетной палаты Тункинского района и дать оценку ее информации о финансовых нарушениях  в деятельности муниципалитета, сообщает ВостокТелеИнформ.


http://tuday.ru/news/policy/1250807/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...