Геннадий Айдаев выступил в Москве на форуме "Гражданской платформы"

20 мая 2013 года
civilplatform.ru

Более трехсот кандидатов от «Гражданской платформы», среди которых 42 представителя Бурятии под руководством Геннадия Айдаева и Зоригто Саханова, съехались в Москву. В гостинице Renaissance Moscow Monarch открылся форум партии Михаила Прохорова.  

Лидер партии своим докладом дал старт мероприятию. Обращаясь к соратникам, политик сформулировал главную цель на ближайшие годы: к думским выборам 2016 года провести своих представителей в парламенты как минимум 60 регионов страны. Главными противниками «Гражданской платформы» на предстоящих выборах миллиардер, естественно, назвал «Единую Россию» и «думских старцев» из системной оппозиции.  

На форуме также выступил и Геннадий Айдаев. 

- Через две недели начинается старт предвыборной компании в Бурятии, и многие партии озабочены предстоящими выборами, - сообщил он. – Четыре партии, занявшие свои позиции, устраивает такое положение дел, и они не хотят ничего менять. 

По заявлению Айдаева, «нам, как молодой партии, придётся работать в очень сложных условиях». Он подчеркнул, что члены делегации Бурятии должны уехать с форума с чётким пониманием задач и их решением. Бывший мэр Улан-Удэ выразил надежду, что получит ответы на все вопросы.

Также Геннадий Айдаев предложил ряд задач, срочных для решения – например, повышение известности и узнаваемости партии. 

- «Гражданская платформа» присутствует в сознании только столичных жителей, но пока неизвестна жителям сельских районов, - отметил он. – В Бурятии, например, нечётко связывают фамилию Прохорова с «Гражданской платформой».

Политик предположил, что похожая ситуация и в других регионах России. И заявил, что для выполнения этой задачи необходимо подключить все имеющиеся ресурсы и получить через месяц не менее 50-ти процентов узнаваемости, а перед выборами и все 100 процентов.  

Также Геннадий Айдаев высказался об идеологической нише. По его мнению, отдавая голос «Гражданской платформе», избиратели не должны голосовать «против кого-то», или «вместе с кем-то».

- Почему бы не предложить избирателю голосовать за новую «Гражданскую платформу» как не похожую ни на одну из партий у власти, - предложил он.

Далее, политик предложил влиять не только на самую обширную часть электората – пенсионеров, бюджетников. Геннадий Айдаев призвал обратить внимание на социальные группы, сформированные в 21-м веке. Это офисные работники, самозанятые граждане, творческие специалисты, работники удалённых офисов.

- Тем более, что доля этой ниши постоянно увеличивается, - аргументировал он.

С населением же, по его словам, необходимо максимально близкое взаимодействие. «Общественные приёмные, рекламные ролики - всё это не сработает, если ежедневно не будет встреч с жителями во дворах и организациях», заявил политик. И посоветовал давать населению поменьше обещаний.

- Когда произносишь - политика, то ничего кроме скуки и отсутствующего взгляда, мы не наблюдаем. Это происходит оттого, что политики много обещают и мало делают, - сообщил политик.

Кроме того, он порекомендовал не зацикливаться на результатах сентября и уже сейчас думать о перспективе. По его словам, необходимо более чёткое позиционирование по отношению к действующим политическим игрокам в регионах - в частности, в Бурятии. И особенно по отношению к региональной власти. На федеральном уровне, по мнению экс-мэра, такое позиционирование выстроено.

- В регионах пока не знают, чего ждать от «Гражданской платформы», - отметил он. – Кто-то записывает в оппозицию, кто-то аппендиксом партии власти. Лозунг, что мы - не оппозиция, мы - альтернатива, не сразу доходит до людей.

Источник: "Байкал-Daily"


http://tuday.ru/news/policy/1243942/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...