Наговицын назвал ситуацию в Тунке пиар-ходом

6 мая 2013 года
www.gazeta.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня высказал сомнение в достоверности опубликованных Счетной палатой, обнаружившей нарушения в деятельности районной администрации, данных и предположил, что это «такая политическая игра».  

Напомним, в СМИ попали результаты годовой проверки отчетности администрации Тункинского района. В документе приведены примеры нецелевого использования бюджетных средств, в общей сложности на 50 миллионов рублей.

Между тем, при выявлении каких-либо «недостатков» палата должна направить документы, в первую очередь, в прокуратуру, заявил сегодня глава Бурятии.

- Материалы – так обычно не делается – вдруг выплёскиваются в СМИ, - отметил он. – Нам показалось, что это некий пиар-ход, или какая-то игра политическая.

По словам Вячеслава Наговицына, «Счётная палата никогда так не должна делать».

- Что это было на самом деле – политический заказ, или фактически были нарушения, и ошибка местной палаты – мы должны разобраться, - подчеркнул глава.

Он заявил, уже во второй раз, что ситуация в Тункинском районе нездоровая – «со всех сторон».

- Поэтому у нас есть повод сомневаться в достоверности этих документов, - резюмировал глава. - Мы обычно не проверяем, но в этом случае будем проверять.

Напомним, 30-го апреля Вячеслав Наговицын поручил министерству финансов Бурятии вместе с прокуратурой дать оценку информации от Счётной палаты Тункинского района. По его словам, необходимо проверить, что соответствует действительности, а что нет. 

Источник: "Байкал-Daily".


http://tuday.ru/news/policy/1149573/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...