Чиновник из команды Наговицына подал в суд на ВСГУТУ

26 апреля 2013 года
ulan-ude-vostochnyi.ru

Высокопоставленный чиновник из Томска, входящий в команду главы республики Вячеслава Наговицына, Сергей Шабалов подал иск на технологический университет из-за того, что вуз аннулировал диплом, ранее выданный чиновнику. 23 апреля в суде состоялась предварительная беседа между представителями истца и ответчика, она не привела к урегулированию конфликта. Первое заседание суда состоится 17 мая.  

Осенью 2008 года г-н Шабалов, находясь в должности руководителя дирекции по строительству и эксплуатации спортивных сооружений, поступил в технологический вуз на заочную форму обучения по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Летом 2012 он получил инженерский диплом. После вручения этого документа перед ним, вероятно, должны были открыться новые возможности в карьерном росте. По неофициальным данным, Сергей Шабалов может рассматриваться в качестве кандидата на должность министра по строительству РБ.

Однако в марте этого года приказом ректора ВСГУТУ Владимира Сактоева решение государственной аттестационной комиссии, присвоившей Шабалову квалификацию инженера, было признано недействительным, а итоги госэкзаменов аннулированы. Технологический университет не досчитался сдачи восьми экзаменов по профилирующим дисциплинам и аннулировал «знания чиновника».  

Скандальность делу придает неожиданная смерть сотрудника ВСГУТУ Натальи Серебрянниковой, которая курировала процесс обучения студента Шабалова. В ее обязанности, по неофициальной информации, входил мониторинг процесса обучения студентов-заочников. Без ее разрешения ни один студент не мог быть допущен до государственных экзаменов и защите дипломной работы. 14 марта она исчезла при загадочных обстоятельствах, когда утром вышла на работу, до которой не дошла.  

Вечером 14 марта сын Натальи Серебренниковой забил тревогу, разместив в социальной сети «В контакте» объявление: «Потерялась моя мама. Помогите найти». За считанные дни объявление облетело бурнет, не оставив никого равнодушным. Пользователи сети бурно обсуждали происшествие. Муж Серебренниковой заявил об исчезновении супруги в полицию.

30 марта тело сотрудницы ВСГУТУ нашли в лесополосе на Верхней Березовке. Следственный комитет по Бурятии возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство). В настоящее время СКР по РБ ожидает результатов судмедэкспертизы в рамках расследования уголовного дела.

Ни представители ВСГУТУ, ни г-н Шабалов не комментируют ситуацию по судебному разбирательству, которое является беспрецедентным в данных обстоятельствах. 

Источник: "Новая Бурятия".


http://tuday.ru/news/policy/1088253/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...