Путин шокирован Бурятией

26 апреля 2013 года

25 апреля 2013 года в прямом эфире "Первого" канала, телеканалов "Россия 1" и "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" вышла специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным". 

В течение почти пяти часов президент успел ответить на 87 вопросов россиян по самым актуальным общественно-политическим темам. В одном из ответов про регионы президент упомнял Бурятию и то, что был ею шокирован. 

К.КЛЕЙМЁНОВ: Владимир Владимирович, вопрос: «Вы ездите по стране, где всё хорошо и идеально. Приезжайте в какой-нибудь городок в Сибири, не предупреждая чиновников, и Вы увидите настоящую Россию. Вас это шокирует».

В.ПУТИН: Я постоянно бываю в таких местах, и действительно меня иногда это шокирует. Совсем недавно, кстати сказать, вы, наверное, видели, был в Бурятии ровно в таком же месте на малых предприятиях, которые занимаются лесопереработкой. Некоторые вещи действительно вызывают, мягко говоря, удивление. Полезно там бывать. Сам, во-первых, продолжу эту практику и очень рекомендовал бы членам Правительства и региональным властям почаще бывать в таких местах. 

Отметим, что в ходе своего визита Владимир Путин и правда был на лесоперерабатывающем предприятии, только это было в поселке Бада в Забайкальском крае. 

Также был задан вопрос по поводу цены на бензин: Почему на сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре 92-й бензин стоит 34 рубля, а дизтопливо ещё больше – 36 рублей? С чем связана такая разница в цене – и вообще цена, при том что в такой же нефтедобывающей стране, Венесуэле, бак бензина в 40 литров стоит 2 доллара

На что президент в ответ заявил, что разница в ценах может быть связана с монополизмом «Роснефти», основного поставщика нефтепродуктов в регионе. Президент попросил ФАС и саму «Роснефть» разобраться в ситуации с ценообразованием на продукты. 

Всего поступило 1 499 000 звонков и 188 тысяч интернет сообщений. Вместе с смс-сообщениями всего задано почти 2 миллиона вопросов и обращений.


http://tuday.ru/news/policy/1088209/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...