Сразу 4 депутата Народного Хурала сложат полномочия

23 апреля 2013 года

В четверг на очередном заседании сессии Народного Хурала с себя сложат полномочия сразу четыре депутата. 

Напомним, после назначения Константина Ильковского главой Забайкальского региона освободилось место в Госдуме. Спикер «Справедливой России» Сергей Миронов официально заявил, что следующим по партийному списку пойдёт эсер из Бурятии Иринчей Матханов. Коллеги по партии возражать не стали, избирательная комиссия причин для отказа не нашла. Таким образом, в четверг он сложит с себя полномочия депутата Народного Хурала, а 4 апреля политик переедет в Москву.

Также состоится официальное назначении экс-министра внутренних дел Бурятии Ивана Калашникова на пост уполномоченного по правам человека. Кандидатуру Ивана Калашникова одобрил глава республики Вячеслав Наговицын, сделав выбор между ним и Сергеем Будажаповым. 

Коммунист Сергей Будожапов, в свою очередь, добился своего назначения министром РБ - руководителем Постоянного представительства Республики Бурятия и Российской Федерации в Монголии. 

Также напомним, что взамен ушедшему со скандалом Виталия Малкина, исполнительная власть Бурятии выбрала нового представителя в Совет Федерации. Им стал известный учёный и эксцентричный политик Арнольд Тулохонов. После одобрения кандидатуры в Народном Хурале он отправится в Москву представлять интересы Бурятии.


http://tuday.ru/news/policy/1067114/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...