Скандалом сегодня завершилось заседание горсовета

18 апреля 2013 года
О реализации инвестиционной программы «БКС» в Улан-Удэ гендиректор Юрий Прозовских должен был отчитываться сегодня на совместном заседании комитетов горсовета.

Однако едва директор занял место у микрофона, его остановил мэр Александр Голков. Тому ранее поступила докладная о том, что отчёт Юрия Прозовских представлен в нарушение методики, утверждённой минрегионом России.

- Докладная от кого? – лишь поинтересовался Прозовских.

- От специалиста, - был краток мэр.

Отрицать и вступать в спор с ним гендиректор «БКС» не стал. Лишь высказался в том плане, что раз нарушения обнаружены, они будут исправлены.

Подобный ответ Голкова, впрочем, не удовлетворил. Он обрушился с критикой на заместителя Прозовских по экономике, сегодня, впрочем, на совещании отсутствовавшего.

- Почему ваш заместитель, зная прекрасно, что есть приказы минрегиона, представляет нам по неустановленной форме? Мы что должны из этого извлекать? Какой сейчас будем доклад рассматривать? Или просто играть в «Что? Где? Когда?» - гневно вопрошал мэр.

В итоге он потребовал «кадровых решений» в отношении конкретных заместителей гендиректора «БКС».

В зале заседаний висела тишина. В итоге после длительной паузы мэр предложил-таки заслушать доклад, но просто в качестве справки и не утверждать это решение протокольно. Депутаты, впрочем, не согласились и предложили вовсе вынести отчёт об инвестпрограмме «БКС» на следующий раз. Это решение и было принято большинством голосов.

- А по поводу ваших заместителей подумайте, - напутствовал покидающего трибуну гендиректора Голков.

После окончания заседания Юрий Прозовских прокомментировал произошедшее журналистам. 

- Кроме самой инвестпрограммы, существуют договор о реализации, а к нему шесть приложений, в которых и содержатся как раз формы отчётности. Если они не соответствуют приказу минрегиона, то, значит, просмотрели и мы, и город. Вообще все материалы предварительно были направлены в комитет городского хозяйства. Оттуда мы, вроде бы, замечаний не получили, - подчеркнул Юрий Прозовских.

Что касается предложения мэра о смене заместителей гендиректора «БКС», то, как выяснилось, прозвучало оно сегодня не впервые.

- У меня достаточно сложное положение, потому что я не могу никого уволить сам. Рабочих, конечно, могу, а заместителей, только согласовав с Москвой, - цитирует Юрия Прозовских "Байкал дэйли".


http://tuday.ru/news/policy/1038479/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...