Глава Бурятии ответил на призывы срочно вернуться в Улан-Удэ

12 сентября 2019 года
egov-buryatia.ru

Глава Бурятии опубликовал пост-обращение к жителям республики. В свете волнений, митингов и задержаний в Бурятии интересуются, почему Алексей Цыденов не вернется в Улан-Удэ, бросив другие дела. Портал tUday.ru дословно приводит слова главы Бурятии (прим. – орфография и пунктуация сохранены).

Уважаемые земляки, с учетом событий на площади в Улан-Удэ, часто звучит вопрос: «где глава». Почему не выйдет и не пообщается с людьми.

Готов и выйти, и пообщаться!

Но два слова. У нас после выборов жизнь не остановилась. И проблемы республики, и задачи, которые надо решать, никуда не делись. В среду в Питере помимо генассамблеи UNWTO, состоялся Координационный совет по туризму под руководством вице-премьера Голодец Ольги Юрьевны. На корсовете продвигал вопросы по снижению для наших предпринимателей в сфере сельского туризма доли софинансирования по инвестпроектам до уровня один к одному. Чтобы можно было давать субсидию на рубль средств предпринимателя - рубль бюджетного софинансирования. Сельский туризм это в первую очередь для наших районов.
Также вопрос нормативного регулирования. Вы знаете (или не знаете), что в этом году часть гостевых домов на Байкале закрылись. Потому что не могут выполнить все установленные нормативные требования. Например, если хочешь легально работать и принимать людей, то по требованиям у тебя септик и скважина должны быть за 50 метров. Куда? в огород к соседу это все ставить. И много других нормативных условий. Предложил разделить требования по количеству принимаемых гостей. Принимаешь 10 человек одни требования, если 300 человек, то другие. А также поднял другие вопросы - законодательное закрепление обязательности использование только российских гидов, в первую очередь для туристов из Китая, которые въезжают по групповым визам; туристский сбор и др.
Получил поддержку по всем вопросам и поручение от Голодец ОЮ Минэкономразвития России проработать с Бурятией все поставленные вопросы и подготовить соответствующие документы. Да, есть министры и зампреды, но на корсовете докладывали руководители субъектов, поскольку вопросов много и желающих выступить не меньше, то слово представлялось только главам.

Сегодня у вице-премьера Голиковой Татьяны Алексеевны рассмотрение одного из самых актуальных для нас вопроса по программе строительства детских садов в республике на следующий год. Мы сейчас строим (часть уже ввели) просто беспрецедентное количество детсадов и яслей, в общей сложности 24. Но на 2020 год программа окончательна не сформирована и у нас даже после завершения строительства указанных садов и яслей сохраняется очередь больше 5 тысяч детей. Сейчас идет бюджетный процесс, формируется бюджет на 2020 год и как он будет сформирован, что в него попадет, то и получим. И отложить вопрос на потом не возможно. Потом будет (если вообще будет) уже в 2021 году. Считаю важным максимально решить вопрос с детскими садами и не заставлять ждать лишний год ни детей, ни родителей.


В пятницу вернусь. (Готов был и сегодня вернуться, но решил что дети это важно и жители города поймут если я на один день задержусь.) И у меня запланирована встреча со всеми кандидатами в мэры города Ула-Удэ, потому что у каждого кандидата были свои встречи свои наказы от избирателей, которые необходимо учесть в дальнейшей работе. Но В.М.Мархаев заявил, что не придет на встречу. Вопрос – А что тогда шумим?


Какого открытого диалога вы просите? НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ в городскую администрацию на согласование ЗАКОННОГО МИТИНГА не поступало, ДАЖЕ НЕ СПРАШИВАЛИ. На прямую встречу приходить тоже отказ. Я понимаю обида и разочарование. Но значительное количество жителей города В.М.Мархаева поддержали, значит тоже были и предложения, и пожелания по первоочередным проблемам, требующим решения. Что теперь с этими предложениями? Имейте силу хотя бы наказы жителей, которые вы получили, передать для дальнейшей работы.


Встречи со мной требовали два человека Баир Цыренов и Дмитрий Баиров.


Баир Цыренов требует отмены выборов. Замечательно! Пятьдесят четыре тысячи человек, проголосовавших за И.Ю.Шутенкова надо проигнорировать?! Т.е. это не люди и их мнение не важно, а важно только мнение тех, кто громче кричит?! Так что ли??! Какой ответ может быть на такой вопрос???


За В.М.Мархаева проголосовало 37 тысяч человек, это в полтора раза меньше чем за И.Ю.Шутенкова, но это тоже очень большое количество жителей города. И к их мнению безусловно надо прислушиваться, все мы жители одного города. Так придите и помогите поддержавшим вас людям донести свои пожелания.


Дмитрий Баиров требовал отпустить задержанного Игоря Коношанова - водителя газели Саши-шамана. При проверке документов Коношанов отказался проходить освидетельствование на алкоголь. Отказался предъявить полиции документы на машину (автобус Газель). Получил административный арест 13 суток. В чем здесь политика? Или сейчас политические свободы это право пьяному ездить за рулем на угнанной машины? (Газель эта сейчас в розыске, если с документами и машиной все в порядке, зачем ее прячут).


Вообще в сети идет массовый вброс лживой информации, которая тут же подхватывается и разносится. Причем активно помогают «доброжелатели», не имеющие к Бурятии вообще никакого отношения, и чьи аккаунты в сетях появились всего пару месяцев назад. Котором абсолютно «по барабану» и до Бурятии и до жителей Улан-Удэ, они отрабатывают совсем другие задачи.


Вброс - При задержании сломали позвоночник, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга!
Факт - Собрали целый консилиум врачей. Ни у Цыренова, ни у Баирова никаких повреждений. У Баирова нашли последствия старых травм еще и мед услугу оказали.
Вброс – Полиция забросила в автобус дымовую шашку! Задержали беременную! Другую женщину волочили за ноги и били головой об ступеньки.
Факт – Полицейскому в лицо распылили газовый баллончик! У него ожог роговицы глаза. А это уже реальный вред здоровью.
Баир Цыренов в отделении заявил, что они ошиблись и никакой беременной не было. Только почему-то очень тихо заявил.
И женщины, которую якобы за ноги тащили, оказывается тоже не было.


А что было?
А было и есть обида и месть за проигрыш! И желание любой ценой на последок хоть отыграться. А для этого все средства хороши. И введение людей в заблуждение, и прямой обман, и призыв к нарушению закона.

В пятницу прилечу, в понедельник опять улечу. В понедельник вице-премьер Д.Н.Козак проводит совещание по постановлению правительства, в рамках которого нам в 2017 году снизили тариф на электроэнергию. Напомню, что в 2017 году произошло снижение тарифа для предприятий и организаций на 25%, а для населения на 8%. Сейчас сумма экономии предприятий и организаций республики на оплату электроэнергии составляет более 1,5 млрд. рублей в год. Для многих наших предприятий, таких как Бурятхлебпром, Амта и др. стоимость электричества имеет ключевое значение. Сейчас по уровню стоимости электроэнергии для населения мы на 9-м месте в стране, т.е. в 76 субъектах России плата для населения выше. По уровню стоимости для юридических лиц мы на 10-м месте, для потребителей высокого напряжения. И на 21 месте для самых малых потребителей. Т.е. в 64-ех субъектах малый бизнес за электричество платит больше.


И надо чтоб эти условия для нашей Республики не ухудшились и на следующий год и долгосрочный период. И для этого надо быть в Москве и непосредственно заниматься решением вопросов. Жизнь не стоит на месте и с окончанием выборов не остановилась. Текущие вопросы требуют решения ежедневно и даже ежечасно.
Несмотря на то, что нахожусь не в республике за ситуацией слежу постоянно. (Кстати не только за площадью, но и за подготовкой к отопительному. Сейчас отгрузку угля, СУЭК делает в северные районы без оплаты под мое честное слово).


Доклады получаю от всех служб в круглосуточном режиме.


Уважаемые земляки, есть задачи и приоритеты. Задачи это решать проблемы республики, приоритеты это не поддаваться шантажу и не отвлекаться от решения действительно важных проблем, отложить или перенести которые не возможно.


Обращаюсь ко всем жителям города и республики, мы с вами большую часть проблем можем решить и решаем. И только вместе. Не поддавайтесь на осознанные манипуляции и провокации, на вбросы лживой информации. Рано или поздно они закончатся, а нам с вами вместе жить и смотреть друг другу в глаза.
Верю, что все у нас будет хорошо!


http://tuday.ru/news/policy/10288449/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http://gg.gg/avtocam
qegqesdgas, 15 сентября в 04:34

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Статья 11 сентября 0
31 августа приняли программу СЭР 31 августа 0