Глава Бурятии прокомментировал митинг в Улан-Удэ (ВИДЕО)

10 сентября 2019 года
скриншот видео / соцсети

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал ситуацию с митингом и задержаниями в Улан-Удэ. Видео опубликовано на его странице в фейсбук. Глава республики отправился на сессию Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, чтобы там представлять Бурятию. Он отметил, что «на площади Советов сейчас не очень спокойно».

«Выборы прошли, жители сделали свой выбор. Со значительным отрывом в 17% от конкурента, набрав 52%, победил Игорь Юрьевич Шутенков. Считаю правильным, если все кандидаты, которые шли на выборы, будут с уважением относиться к выбору горожан. Требовать уважения нужно не только к себе», - подчеркнул глава Бурятии.

Он также заметил, что у Вячеслава Мархаева хорошие федеральные возможности, а у республики есть вопросы, которые требуют федерального законодательного регулирования.

«Если он действительно заинтересован в помощи жителям республики, помощи жителям Улан – Удэ, он мог бы сейчас помочь в продвижении законодательных инициатив», - заявил Цыденов.

Глава Бурятии также обратился к тем, кто призывает людей на площадь.

«Не подставляйте тех, кто вам доверяет, не призывайте людей к нарушению законов. Все можно решить в открытом диалоге и в рамках закона», - сказал он.

Не забыл глава и про сотрудников в погонах и балаклавах. Алексей Цыденов поблагодарил полицию и Росгвардию за «сдержанные и профессиональные действия».



http://tuday.ru/news/policy/10288121/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Статья 11 сентября 0
31 августа приняли программу СЭР 31 августа 0