Глава Бурятии предложил Путину увеличить бюджетные места в вузах

6 сентября 2019 года
pixabay.com

Глава Бурятии Алексей Цыденов выступил на заседании президиума государственного совета с предложением увеличить количество бюджетных мест в дальневосточных вузах для уменьшения оттока молодежи. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

«У нас в основном контрольные цифры приема все-таки на западе. И наши выпускники, не имея возможности поступить здесь, в любом случае едут на запад. Они поступают там, а потом не возвращаются. Поэтому если контрольные цифры приема в вузы будут больше доводиться сюда… У нас лишь 50 процентов обеспеченность от количества выпускников», - отметил глава Бурятии.  

Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы республики.

«Вот это правильно абсолютно. Это правильно. Точно, полностью поддерживаю. Вы правы… Алексей Самбуевич прав, человек уезжает, в Питере, в Москве если пожил, корни пустил, он или не возвращается, или все равно потом его туда тянет. Поэтому это министерство науки и высшего образования должно учитывать, конечно, обязательно», - заявил он.

Министр образования России Михаил Котюков ответил, что министерство уже реализует эту задачу.

«Например, по республике Бурятия мы с Алексеем Самбуевичем много раз ее обсуждали, контрольные цифры приема на бюджетные места уже на следующее 1 сентября увеличены практически на 10%, по сравнению с тем, что сейчас у нас произошло». 

Заседание состоялось на площадке Дальневосточного федерального университета в рамках ВЭФ-2019. Оно посвящено национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. В заседании президиума под председательством президента России также приняли участие руководители 11 регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ.


http://tuday.ru/news/policy/10287395/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Статья 11 сентября 0
31 августа приняли программу СЭР 31 августа 0