Глава Бурятии принял участие в Совете губернаторов России и Японии

15 мая 2019 года
пресс-служба Совета Федерациипресс-служба Совета Федерации

Алексей Цыденов представил инвестиционный потенциал региона в рамках заседания Совета губернаторов России и Японии. Мероприятие прошло 13-14 мая в Москве, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Первое заседание Совета губернаторов России и Японии, который возобновил свою работу после девятилетнего перерыва, открыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Глава Совфеда огласила приветствие президента РФ Владимира Путина участникам встречи. 

Состав Совета губернаторов собрался представительный. «Это говорит о серьёзной заинтересованности в укреплении межрегиональных связей с обеих сторон», - отметила Валентина Матвиенко.

В рамках Совета состоялись круглые столы и двусторонние рабочие встречи губернаторов, где представители России и Японии обсудили вопросы межрегионального сотрудничества, содействия развитию малого и среднего бизнеса, инновационных технологий, сотрудничества в области культуры, здравоохранения и других сферах. 

Глава Бурятии провел двусторонние встречи с губернаторами префектур Тоттори, Сайтама, Кагосима и Ибараки. В обсуждении Алексей Цыденов особое внимание уделил инвестиционным, торговым и туристическим возможностям республики. Большой интерес с японской стороны вызвали туристический потенциал Бурятии и возможность организации чартерных рейсов между столицами регионов. 

Валентина Матвиенко особо подчеркнула важность развития сотрудничества между Японией и регионами ДФО: «Важнейшим направлением государственной политики России было и остаётся обеспечение ускоренного экономического роста в дальневосточных регионах страны».

Японская сторона поблагодарила за организацию встречи. Совет губернаторов России и Японии – особая площадка, ориентированная на прямые контакты и максимально удаленная от политики. Впервые Совет губернаторов собирался в 1968 году. Сотрудничество возобновилось в 2018 году, когда был реализован масштабный совместный проект — Год России в Японии и Год Японии в России.


http://tuday.ru/news/policy/10268444/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
vladislavgurev, 15 мая в 19:52

Новости компаний

Народные новости

Статьи