Улан-Удэ рассматривался как место встречи Путина и Ким Чен Ына

29 апреля 2019 года
kremlin.ru
25 апреля во Владивостоке состоялась историческая встреча президента РФ Владимира Путина с руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном. Переговоры прошли на базе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Председатель Госсовета КНДР прибыл во Владивосток на бронированном поезде, на котором любил путешествовать его отец Ким Чен Ир. Отметим, между Кореей и Россией есть 40 километровый участок сухопутной государственной границы, а также железнодорожный мост через реку Туманная (Тумангагн), соединяющий транспортным сообщением обе страны.

Как стало известно из материала "дежурного" журналиста "Коммерсантъ" Андрея Колесникова, сопровождающего Владимира Путина во всех поездках, Улан-Удэ рассматривался как место встречи лидеров двух стран, вместо Владивостока.

"Я тем временем спросил Юрия Ушакова (помощник президента), почему именно Владивосток. Да, сказал он, обсуждались и Москва, и Улан-Удэ даже. Причем начали обсуждать еще год назад. То есть визит готовили беспрецедентно долго. А окончательно решили вдруг: корейцы сами сказали, что смогут быть сразу после партийного съезда и сессии Верховного народного собрания, где Ким Чен Ына, скорее всего, переизберут главой страны. Ставка сыграла, его переизбрали — и вот он, сменивший на съезде большую часть своего окружения, здесь, с первым международным визитом (второго в течение вообразимого будущего не предполагается)".

Отметим, Улан-Удэ однажды уже выступал как место встречи руководителей России и Северной Кореи. В 2011 году отец Ким Чен Ына - Ким Чен Ир прибыл на бронепоезде в Сосновый Бор, где встретился с президентом РФ, на тот момент, Дмитрием Медведевым.

http://tuday.ru/news/policy/10265989/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи