Глава Забкрая ушла в отставку по собственному желанию

11 октября 2018 года
скриншот видео

Глава Забайкальского края Наталья Жданова ушла в отставку по собственному желанию. Телеканал «Альтес» опубликовал видеообращение губернатора.

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни. Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки! Спасибо, прежде всего, тем, кто подставлял все это время плечо, поддерживал. Спасибо и тем, кто был по противоположную сторону и преподнес мне уроки мужества и стойкости. Это бесценный опыт, который непременно пригодится мне в будущем», — заявила Жданова.

Она отметила, что как всякий живой человек, в чем-то, возможно, была неправа. Губернатор попросила за это прощения и поблагодарила вех, с кем работала.


Справка:

Наталья Жданова в 2001 году заняла должность председателя комитета образования Читы.

В 2008 году первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин назначил ее зампредседателя правительства региона по соцвопросам. Около полугода исполняла обязанности министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.

В 2013 году по спискам от «Единой России» прошла в заксобрание региона, стала его его председателем.

В феврале 2016 года президент Владимир Путин назначил ее и. о. губернатора Забайкальского края. В сентябре того же года избрана губернатором.


http://tuday.ru/news/policy/10233098/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...