Фракция КПРФ в Народном Хурале Бурятии лишилась еще одного члена

3 октября 2018 года
egov-buryatia.ru

Фракцию КПРФ в Народном Хурале Бурятии покинула Екатерина Цыренова, избравшаяся в парламент по 22-му избирательному округу в Улан-Удэ. Поводом для выхода стало ее нежелание подчиняться требованиям партийной дисциплины, сообщает «МК» в Бурятии».

- В прошлом созыве Народного Хурала Екатерина Доржиевна занимала должности и руководителя фракции КПРФ, и заместителя председателя комитета по экономической политике. В новый созыв она также прошла в первую очередь благодаря партии, но решила, что КПРФ обязана обеспечить ей руководящие должности. К сожалению, убедить ее в необходимости ротации не удалось. Предлагаемые варианты выдвижения на заместителя председателя Народного Хурала Республики Бурятия и заместителя бюджетного комитета, к сожалению, были категорически отвергнуты, хотя с ее опытом можно было побороться. Итогом разногласий между нашей фракцией и Екатериной Доржиевной стало ее решение выйти из фракции КПРФ, - так прокомментировали ситуацию в пресс-службе БРО КПРФ.

Напомним, ранее КПРФ потеряла депутата Иннокентий Вахрамеева, победившего в борьбе за мандат при поддержке коммунистов на 17-ом избирательном округе. Иннокентий Вахрамеев написал заявление о вступлении во фракцию «Единой России» сразу после оглашения итогов голосования.

- Если Вахрамеев опозорил свое имя сразу же, только начиная свои первые шаги в депутатской деятельности, то Екатерина Доржиевна - человек уже с именем, с депутатским опытом, бывший проректор ВСГУТУ, доктор экономических наук. Но, к сожалению, даже весьма уважаемые и опытные люди становятся жертвами «головокружения от успехов», - отметили в БРО КПРФ.

Таким образом, во фракции коммунистов в Народном Хурале Бурятии осталось 10 человек. Екатерина Цыренова пока не вступила ни в какую фракцию.


http://tuday.ru/news/policy/10231631/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...